ЛСТК
Сегодня темпы строительства возрастают и требуют новых технологий строительства. Наиболее эффективная и экономически выгодная технология малоэтажного строительства быстровозводимых зданий и сооружений представляет из себя возведение несущего каркаса из легких стальных тонкостенных конструкций – ЛСТК.
Технология ЛСТК не только является экономически выгодной, но и позволяет реализовывать любые, даже самые смелые и сложные проекты. При возведении любых сооружений с использованием ЛСТК для отделки фасада используются самые различные материалы - облицовочная плитка, сайдинг, натуральный или искусственный камень, кирпич, оштукатуривание и другие.
Отсутствие «мокрых» процессов позволяет вести строительство по технологии ЛСТК в любое время года, а применение облегченных монтажных элементов дает возможность отказаться от использования грузоподъемной техники.
Машиностроительная точность размеров внутренних стен, перегородок и потолков, а также отсутствие усадки в период строительства до минимума сводит затраты времени и материалов на отделочные работы. Кроме того, к несомненным плюсам технологии ЛСТК относится долговечность, высокие темпы строительства зданий, качественная теплоизоляция и многовариантность фасадов.
Многослойные стеновые панели представляют собой ограждающую самонесущую конструкцию, воспринимающую нагрузки ветрового давления и собственной массы.
Панель ЛСТК состоит из оцинкованного стального каркаса, выполненного из термопрофиля, обшитого с внутренней стороны плитой ГСП (2 слоя), а с наружной - плитой из фиброцементного листа ЛАТОНИТ (при этом каркас ЛСТК панели используется в качестве направляющих для крепления внутренней и внешней облицовки).
Внутренний объем панели заполняется экологически чистым утеплителем, базальтовой плитой ROOCWOOL или IZOROC, обеспечивающим отличные тепло- и звукоизолирующие качества наружных стен. Термопрофильный каркас ЛСТК панели, благодаря своим конструктивным особенностям, исключает образование, так называемых, «мостиков холода», обеспечивая при этом высокую прочность, надежность, огнестойкость и долговечность всей конструкции.
Технология ЛСТК это:
Быстро:
- Отсутствие «мокрых» процессов при монтаже дома, позволяет строить его в любое время года.
- За счет высокотехнологичного оборудования завода , производственный процесс занимает в среднем 45 суток. Возведение дома из панелей, изготовленных на заводе, производится монтажной бригадой из 4-6 человек в течение 7-12 дней.
Экономично:
- Стоимость базового комплекта дома составляет от 10 000 руб./м2. Стоимость строительства дома ЛСТК значительно снижается за счет применения облегченных фундаментов и короткого строительного цикла.
- Дом, построенный по технологии ЛСТК, не дает усадки. Сразу после окончания монтажа, можно приступать к внутренним отделочным работам. Отсутствие необходимости выравнивания внутренних стен также приводит к значительному снижению стоимости строительства.
- За счет высокого показателя приведенного сопротивления теплопередаче термопрофильных панелей, изготовленных по технологии ЛСТК, дом дольше держит тепло, а значит, требует значительно меньше энергии для отопления.
Надежно:
- Термопрофиль, используемый для производства дома Быстрый дом производится из высококачественной легированной (упрочненной) оцинкованной стали. Срок службы несущих конструкций составляет не менее 100 лет.
- Высокая степень надежности зданий и сооружений на основе термопрофиля обеспечивается стабильностью его размеров. В отличие от древесины, он абсолютно не подвержен влиянию влажностно-температурных и биологических процессов.
- Высокая степень пожаростойкости обеспечивается использованием при производстве панелей на основе термопрофиля ЛСТК, и материалов класса НГ - негорючие (СМЛ, RockWool)
- Здания способны выдерживать сейсмические нагрузки до 9 баллов по шкале Рихтера.
Состав панели:
- Оцинкованный профиль, прокат холоднокатаный горячеоцинкованный RUUKI (ГОСТ 14918-80, 1-й класс покрытия, 275 г/кв.м) .
- Гипсостружечные плиты ГСП (повышенные прочностные характеристики)
- Базальтовые плиты Isoroc (Лайт Баттс). Плотность 35 кг/куб.м. Класс горючести НГ
- Фиброцементный лист (фибрит, латонит). Класс горючести НГ