Мы предлагаем всем своим Заказчикам новую возможность в решении вопросов жилья самым быстрым и недорогим способом.
Благодаря легкости каждого элемента, а также точности размеров, маркировке и продуманным чертежам, сборка каркаса на строительной площадке напоминает сборку конструктора больших размеров. Бригада из 3—4х человек может собрать полностью каркас дома площадью 150—200 квадратных метров за 2—3 недели. Для сборки всех элементов здания понадобится только электродрель или шуруповерт, поскольку все элементы соединяются с помощью самосверлящих шурупов.
Сначала проектируется виртуальная модель дома, затем по ней составляется ведомость материалов и программа управления производством и линиями. Все элементы (а их может быть более 5000) после производства упаковываются и маркируются согласно проектной документации. Монтажники получают на стройплощадку вместе с материалами комплекты сборочных чертежей и монтажных карт. Сквозная маркировка позволяет быстро отыскивать на стройке нужные элементы и безошибочно вести монтаж.
Сокращение сроков строительства и, как следствие, его стоимости, зависит еще и от степени оптимизации строительного процесса, в котором для серийного строительства (например, коттеджный поселок с типовой застройкой или таун-хаузы) возможно применять укрупненную сборку предварительно изготовленных в заводских условиях элементов здания.
Высокая степень надежности строений из ЛСТК обеспечивается стабильностью размеров стальных профилей, которые не подвержены влиянию биологических и температурно-влажностных процессов в отличие от древесины. Время жизни зданий определяется в основном сроком службы металлокаркаса, плитных материалов обшивки, утеплителя. При использовании ЛСТК, профили, которых изготавливаются из оцинкованной стали с нормой расхода цинка 275 г/кв. м, согласно исследованием British Steel, в соответствие с естественной эмиссией цинка, время жизни конструкций составляет порядка 100 лет.
Способность конструкций перекрывать пролеты до без промежуточных опор по кровле и до — по межэтажным перекрытиям, возможность размещать коммуникации внутри каркасных стен и перекрытий позволяют архитекторам максимально использовать внутреннее пространство, создавать оригинальные планировки. В домах, построенных с использованием ЛСТК, возможен любой тип отделки фасадов: кирпичом, вагонкой, брусом, профилированным листом, варианты с утепленным оштукатуренным фасадом, а также множество вариантов вентилируемых фасадов с применением стекла, камня и т. д.
Применение эффективного утеплителя в каркасах из термопрофилей позволяет получать значения коэффициента сопротивления теплопередачи до 5.6 без учета возможных вариантов утепления по фасаду. Это свойство позволяет значительно снизить издержки при эксплуатации зданий и уменьшить нагрузки на городские сети. Высокие теплосберегающие показатели позволяют применять ЛСТК для экономичного строительства даже в условиях крайнего севера.
Правильно спроектированные и построенные с применением ЛСТК дома не имеют синдрома «больного здания», связанного с излишней влагой, а внутреннее пространство помещений является безопасной, эргономически и экологически комфортной средой за счет хорошей шумоизоляции и влаго- воздухонепроницаемости. Не стоит забывать при этом, что во многом комфорт такого типа зданий обеспечивается за счет правильно выполненной эффективной системы вентиляции.
Здания, имеющие в качестве несущей системы ЛСТК, способны выдерживать сейсмические нагрузки до 9 баллов по шкале Рихтера. Это объясняется эластичностью стального каркаса здания, в котором для достижения этих свойств применяются еще дополнительные связи.
Пожаростойкость конструкций обеспечивается плитным материалом обшивки, количество слоев которой может быть подобрано оптимальным образом под конкретные противопожарные требования.
Здания, построенные с применением ЛСТК, имеют стабильные размеры, хорошо защищены от влияния биологических и температурно-влажностных процессов, долговечны, энерго-экономичны, а при окончании срока службы или при необходимости капитального ремонта не столь затратны, как строения из классических материалов.